Q:預かり保育はありますか?
Q:補助金はありますか?
Q:園児募集・入園手続は、いつ頃ですか?
Q:給食はありますか?
Q:アレルギーがある子どもへの対応は?
Q:保護者が園に行くことはありますか?
Q:おむつが取れていなくても大丈夫ですか?
Q:制服はありますか?

Q: 預かり保育はありますか?
A: 午前8時から午後7時まで預かり保育(こぐまちゃんクラブ)があります。
月〜金曜日・春休み・夏休み・冬休み等の長期休業中も実施します。
(土曜日・日曜日・祝日、卒園式、12/29〜1/3はお休みです)

Q: 補助金はありますか?
A: 2019年10月より、保育料が無償化されています。

Q: 園児募集・入園手続は、いつ頃ですか?
A: 神戸市私立幼稚園連盟に加入していますので、詳細は9月に入りましたらお知らせいたします。
9月に入りましたら、ホームページを更新しますので、ご覧ください。

Q: 給食はありますか?
A: 毎週月曜・木曜日はご飯とおかずの給食があります。
(おかずは野菜や魚など国産のものにこだわり、栄養バランスだけでなく旬を感じてもらえるように工夫されています。)
毎週火曜・金曜日はサンドイッチと牛乳の給食があります。
(子どもが食べやすいように、当園のオリジナルのメニューになっています。)
どちらも希望者のみです。申し込まれない方はお弁当をお持ちください。

Q: アレルギーがある子どもへの対応は?
A: 食物アレルギーのあるお子様には、ご飯とおかず給食は除去メニューで対応しています。

Q: 保護者が園に行くことはありますか?
A: 行事(運動会・音楽会・生活発表会等)や参観日のみです。(バザーやPTAはありません)

Q: おむつが取れていなくても大丈夫ですか?
A: 大丈夫ですよ。プールまでに取れるように、一緒にがんばりましょう!

2歳児(プレ)教室は、3年保育入園に向けてトイレットトレーニングを一緒に頑張りましょう。

Q: 制服はありますか?
A: ありません。ただし園指定の体操服を「体操教室」や「行事」などで着用します。